Datsumo Labo E+Shop Privacy Policy

このウェブサイトを使用することにより、下記のプライバシーポリシーに同意したことになります。

Sedona Singapore International Pte Ltd(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト Datsumo Labo E+Shop Singapore上で提供するサービス(以下,「E+Shop」といいます。)における、お客様・従業員の個人情報を重要な財産と位置づけ、常日頃その責任を認識し、その管理・保護に努めます。また、ここに個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、全従業員へ徹底を図って参ります。
本ポリシーでは、当社がユーザーの個人情報をどのように管理(収集、使用、保管、移転)し、保護しているかお知らせすることを目的としています。
本サービスを利用する際には、本規約に必ず同意の上、ご利用ください。なお、本サービスの全部または一部を利用された場合には、プライバシーポリシーに同意したものとみなします。 REGISTRATION PAGE 
このプライバシーポリシーは随時変更される場合があります。更新の際は、最新版を公開し、重要な変更のみ(該当する場合および/または現地の法律で許可されている場合)通知されます。変更後に本サイトでの商品注文、サービス利用及びプラットフォームへアクセスされた場合、変更後のプライバシーポリシーに同意したものとみなします。
 
個人情報を提供せずに、プラットフォームへのアクセスや閲覧は可能です。 ただし、本サービスを利用したい場合は、アカウント登録が必要です。
適正な取得・利用目的
当社は、お客様の個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得致しません。また、当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  • ご予約、お申込みにおけるお客様確認の為
  • 申込まれたサービスの代金決済・ご返金に関わる手続の為
  • 新サービス、期間限定サービス、キャンペーンのご案内の為
  • お問い合わせに関するご連絡の為
  • 採用に関する資料の発送及び採否の通知の為
  • 従業員の人事管理、勤怠管理、労務管理、福利厚生手続き、緊急連絡先確認の為
  • その他、何らかの理由により連絡をとる必要が生じた時の為
  • サービス、キャンペーン利用に関する統計データを作成する為
  • 今後のサービス、キャンペーンの企画・立案を行う為
  • ご契約の有無を問わず、プレゼントを発送する為
  • E+Shop内で購入した商品を発送する為
 
法令遵守・安全管理措置
当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令に従い、取得した個人データを適切に管理し、その漏洩や不正流用、紛失、改ざん等の防止その他の安全管理のために必要な適切な措置を講じます。
 
第三者提供
当社は、本人の同意を得た場合や当社の関連会社への提供を除き、お客様の個人データを第三者に開示又は提供致しません。但し、以下の場合には、個人データを第三者に提供する場合があります。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体又は財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき。 
なお、以下の場合には、上記の第三者への提供に該当しないものとします。
(1) 第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人データが提供されるとき。 
(2) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供されるとき。
共同利用
第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲内においてシーズHDグループ企業と共同利用させていただく場合があります。以下の個人情報を 共同利用させていただきます。
  1. 氏名
  2. 性別
  3. 生年月日
  4. 住所
  5.  電話番号
  6.  メールアドレス
  7. 会員番号等会員・ビジター管理情報
  8.  店舗でのカウンセリング及び施術の履歴
  9. 店舗での商品購入履歴
  10. E+Shopでの商品購入及び商品配送情報履歴
委託
当社は、利用目的の範囲内で個人データの取扱いを当社グループ(シーズHDグループ企業)及びその他外部に委託することがあります。この場合、当社は、当社と秘密保持契約を交わした委託先に対してのみ委託するものとし、個人データの安全管理が図られるように委託先に対する必要かつ適切な監督を実施致します。
出荷と配達
User’s personal information will be provided to our logistic partners in order to ship out items. Our current logistic partners are but not limited to: Singapore Post Pte Ltd, NinjaVan .
サイトへアクセスされる事で自動的に取得される情報
当社は、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。該当の統計データについては、当社は、何ら制限なく利用可能なものとします。 また、お客様がホームページにアクセスされる事で自動的に取得される個人を識別できない情報(クッキーやアクセスしたURL、参照順、コンテンツなど)を広告主や情報提供元、サービス提供元へお客様に適切な広告を配信する目的で提供する場合があります。
Webサイト訪問者の把握及び分析について
Sedona utilizes Google Analytics, which is a web page access analysis service provided by Google, to grasp and analyze our website visitors in order to provide services that are more suitable to our customers’ interests and requests. Google Analytics uses cookies to analyze visitors to our website. The method of collecting and using access information by Google is stipulated in the Google Analytics Service Terms of Service ① below and the Google Privacy Policy ② below. In addition, Sedona set the data retention period of Google Analytics up to 50 months.
① Google Analytics Terms of Service: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/us/
② Google Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy?hl=en-US
In addition, you can disable Google Analytics by downloading and installing “Google Analytics opt-out add-on” from the following page and changing the add-on settings of your browser.
Google Analytics Opt-out Browser Add-on: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en
個人情報の開示・訂正・利用停止等について
当社の保有個人データに関して、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、利用目的の通知、利用停止又は消去、第三者への提供の停止を請求される場合、下記窓口あてに、請求内容、請求理由を記した書面と本人確認が出来る書類(運転免許証、健康保険証等)を同封し、簡易書留にてご郵送ください。
それ以外の方法にてお送り頂いた場合の紛失等によるお客様の損害については、当社は一切責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。
当社の個人情報を開示する権利
当社が合理的な根拠を持っている場合、当社がお客様の個人データを法律、規制、政府、税務、法令の執行機関、その他の当局、または正当な第三者に対し開示する権利を有することを認め、同意するものとします。 命令、調査、および/または当局による要求に対して協力するとして、自主的または義務的であるかどうかにかかわらず、義務、要件、または取り決めを満たすことを目的としています。 適用法で許可される範囲で、お客様は、これらの状況におけるお客様の個人データの開示について、当社に対していかなる措置も講じない、および/または措置を講じる権利を放棄することに同意するものとします。
お問い合わせ
If you have any feedback, concerns, suggestions, or complaints in relation to personal data, please feel free to contact us via our Support Ticket in your account,  via whatsapp at +65 92715013, via email at feedback.sg@datsumo-labo.com, or visit our main branch at #02-31 The Centrepoint, 176 Orchard Road, Singapore 238843.